logo
  • Раковины и аксессуары для ванной
Советы

Пользоваться ванной комнатой с полным комфортом

организованной ванной комнатой

Хорошо оборудованной и организованной ванной комнатой, в которой каждый из членов семьи должен чувствовать себя комфортно, можно пользоваться, не мешая друг другу.

Пользоваться совместной ванной комнатой, избегая столпотворения и сохраняя при этом свое пространство? Это возможно, если только санузел оборудован соответствующим образом. Вот несколько идей, как родители и их дети могут рационально использовать пространство.

Уголок для ухода за собой

руки

В ванной комнате мы можем быстро помыть руки или почистить зубы, но нам требуется больше времени для того, чтобы сделать прическу, нанести макияж, побриться… ведь именно в ванной находится зеркало. Для того чтобы освободить место рядом с умывальником, достаточно просто приобрести второе зеркало и обустроить в ванной комнате с его помощью уголок для ухода за собой. Такой уголок может представлять собой комплект из настенного зеркала и стоящих вблизи от него ящиков (не забудьте установить рядом электрическую розетку) или дополнительного хорошо оборудованного пенала, которым можно пользоваться стоя с целью экономии пространства. Для обустройства пространства, где можно укладывать волосы сидя, следует предусмотреть какую-либо горизонтальную поверхность, расположенную на двух ящиках.

Душевая кабина с непрозрачным стеклом

Paroi de douche avec une partie opaque pour l'intimité

Наиболее стеснительным принимать душ, не запирая ванную комнату, позволят две хитрости. Прежде всего, старайтесь не приобретать душевые кабины с дверцами из прозрачного стекла, лучше закрыть душевую зону при помощи ширмы или непрозрачного душевого ограждения. Поскольку такие ограждения достаточно высокие (выше 1,60 м), таким образом можно не только обойтись без дверцы в душевую, но и сделать на входе своеобразный тамбур и поместить туда стул, поставить вешалку, что позволит вешать сменную одежду, вытираться, не намочив пол ванной комнаты, и одеваться, не боясь быть увиденным.

Une baignoire derrière une cloison ouverte ajourée

Ванна за ширмой

Принять ванну в полном уединении еще более сложно! Если ванная комната достаточно просторная и больше в длину, чем в ширину, то можно установить ванну в глубине комнаты за ширмой (которая должна быть не более 2 метров высотой, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха). В противном случае, ванну можно изолировать частично, расположив непрозрачную шторку на ванну.

 Аксессуары на своем месте

 Intérieur de meuble de salle de bains rangement des serviettes et foulards

Предусмотрите для каждого члена семьи вешалки (и полотенца), а также места для хранения банных принадлежностей: тумбу, шкафчик, стеллаж, ящик, колонну, полуколонну… не имеет значения, что именно! Важно то, что у каждого ребенка и взрослого под рукой есть все необходимое.

Скрытая зона туалета

Wc suspendu avec brique de verre dans les toilettes séparées

 

Поскольку зачастую ванная комната является общей, то всегда предпочтительней предусмотреть туалет в отдельном помещении. Но не всегда у нас есть выбор… В этом случае важно (с точки зрения интимности и гигиены) – оградить унитаз, создав комнату внутри комнаты, что крайне необходимо, если унитаз в доме один.

Насколько это позволяют площадь и обустройство ванной комнаты, необходимо поставить перегородки для разграничения зон. Перегородка, находящаяся на 90 см выше внутренней стены и расположенная в комнате в качестве своеобразной ширмы, дает возможность с одной стороны прислонить к ней тумбу для умывальника, а с другой стороны разграничить зоны (представьте элемент Т образной формы), доступ к которым возможен с обеих сторон перегородки.

Одна из этих зон предназначена для душевой кабины, другая для туалета, и обе из них хорошо спрятаны. Другое решение заключается в продлении душевой зоны при помощи ограждений из непрозрачного стекла.

Последние статьи

Как выбрать унитаз

Советы

Как выбрать унитаз

Наши обязательства

ProduitsСобственный оригинальный французский дизайн
Фабрика во ФранцииФабрика во Франции

КОНТАКТЫ

Youtube
VK

Сайт

ДОКУМЕНТЫ

Правовая информацияПолитика конфиденциальностиТематический запрос доступаИспользование cookies

Документы

ИНФОРМАЦИЯ

Информация

КОМПАНИЯ

Компания