logo
  • Раковины и аксессуары для ванной
Советы

Сочетание цветов в ванной комнате. Экспертные советы наших дизайнеров

high_def_CLEO1889_ambiance_32.tif_.jpeg

Ремонт в ванной делается не каждый день, поэтому не все решаются экспериментировать с цветом: вдруг он наскучит или не будет сочетаться с какими-то предметами обстановки. Однако красивая цветовая гамма – один из прекрасных способов создать в ванной комнате атмосферу комфорта. Эксперты бренда Jacob Delafon поделятся с вами всеми тонкостями модных трендов и дизайнерских приемов, чтобы помочь вам сделать правильный выбор, найти красивые сочетания и создать гармоничные цветовые решения для ванной комнаты.

ВЫБЕРИТЕ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ

Наши дизайнеры непреклонны: чтобы ванная комната выглядела гармонично, главное правило – скомпоновать ее вокруг центрального элемента.

Ванная комната с доминантным синим цветом

Ванная комната с доминантным синим цветом и вкраплениями оранжевого – отдельностоящая ванна, смесители из коллекции Composed

От центрального элемента зависят дизайн и стиль всей ванной комнаты. Но что же такое ключевой элемент? Это то, что сразу же притягивает взгляд. Например:

«Ванная комната – все равно что картина: нужно выбрать главный элемент и выстраивать композицию вокруг».

Профессионалы советуют организовывать пространство ванной комнаты в зависимости от выбранного центрального элемента.

Ваш основной элемент – нежно-розовый оттенок? Тогда вы можете подобрать розовые ручки для мебели или полностью розовый предмет мебели, а также кафель с розовым фризом на полу. Вы обшили стену деревом как в горном шале? Тогда разместите деревянные элементы в разных местах помещения – мебель из дерева для хранения необходимого, деревянные держатели для полотенец или раму для зеркала. Пусть все детали будут из одного материала, это создаст гармонию во всем помещении.

Безусловно, вы не обязаны везде тиражировать один и тот же эффект, как в материалах, так и в цветовой гамме. Только вам судить, какие дополнительные элементы вы привнесете. Если у вас есть сомнения, то следуйте своей основной идее.

РАЗБЕРИТЕСЬ В ЦВЕТЕ

Что такое цвет? Разберемся в профессиональных секретах дизайнеров: в основе всех цветов лежат три основных: желтый, маджента (пурпурный) и циан (голубой). Смешивая их в той или иной пропорции, можно получить любой цвет.

Добавьте больше белого, и цвет получится более дымчатым. Больше черного, и он станет более фактурным. Один и тот же цвет в оттенках разной интенсивности создаст рельефные переходы.

В цветовом круге цвета

В цветовом круге цвета, находящиеся на противоположных концах диаметра или в вершинах равностороннего треугольника, называются комплементарными. Такие цвета хорошо сочетаются друг с другом (как, например, желтый и фиолетовый), т.к. выигрышно подчеркивают друг друга. Возможно, вы пользовались этим правилом в макияже: ведь известно, что голубой цвет глаз лучше всего подчеркнут золотистые тени, а зеленый – тени сливового оттенка.

ЦВЕТНАЯ МЕБЕЛЬ ОТ JACOB DELAFON

Для коллекций Odéon Rive Gauche, Terrace и Vivienne дизайнеры компании Jacob Delafon создали линейку мебели для ванной комнаты со множеством цветовых решений: целых 16 различных оттенков на выбор и 3 вида отделки: сатин, глянцевая или матовая. В общей сложности вы можете выбирать из 48 вариантов и различных цветов, которые не только подчеркнут очарование вашей ванной, но и придадут ей актуальности. Персонализированный выбор цветовой гаммы мебели сочетается с другими материалами и предметами для ванной комнаты.

Эффектное сочетание отделки мебели под дерево и текстуры стен в ванной комнате

Эффектное сочетание отделки мебели под дерево и текстуры стен в ванной комнате

ПРОДУМАТЬ ВСЕ ДО МЕЛОЧЕЙ

Для эффектного «лука» очень важны аксессуары. В случае дизайна квартиры это правило тоже работает. Поэтому, создавая гармоничный образ ванной комнаты, постарайтесь правильно подобрать отделочные материалы. Профессионалы придают особое значение их стилистике, которая выгодно подчеркнет атмосферу помещения:

  • Сочетание аксессуаров: Цвет и стиль выбранных вами аксессуаров должны сочетаться со стилем вашей ванной комнаты. Имеет смысл, например, произвести ревизию запаса полотенец и купить набор мыльниц и стаканчиков для зубных щеток, идеально подходящий к оттенкам новой ванной комнаты. И не забудьте коврик!
  • Украшения, которые не «давят»: Если вы желаете поэкспериментировать, но опасаетесь нарушить целостность ощущения лаконично организованного пространства, попробуйте «поиграть» с обоями. Рисунок или оптические обманки позволяют оживить помещение, при этом не перегружая его – в особенности если использовать этот прием только на одной из стен, как в последние годы очень любят делать дизайнеры.

Последние статьи

Как облицевать ванну?

Вдохновение

Как облицевать ванну?