logo
  • Раковины и аксессуары для ванной
Вдохновение

Как правильно выбрать душевое ограждение?

42.jpg

Ванная комната все больше превращается из чисто утилитарного помещения в домашнюю wellness территорию, поэтому требует особого внимания. Все в ней от полочек, где можно расставить уходовые средства, до ограждения душевой зоны должно быть функциональным и стильным. И абсолютно не важно, какого размера ваша ванная комната и каком душе вы мечтаете: закрытом классическом или открытом итальянском.

Поговорим о том, как правильно выбрать душевое ограждение: какие основные факторы и функции учитывать при выборе, и каким материалам отдать предпочтение. Советы профессионалов помогут вам подобрать идеальное решение и превратить ванную в комфортное элегантное пространство.

 Какие материалы подходят для душевых ограждений

Какие материалы подходят для душевых ограждений

Душевые ограждения делают из обычного, закаленного стекла и поликарбоната.

Простое стекло небезопасно, так как легко может разбиться при случайном ударе и треснуть от перепада температур.

Поликарбонат выглядит грубо и неэстетично. Кроме того, он не соответствует современным трендам на натуральные материалы, которые создают расслабляющую атмосферу и которыми хочется себя окружать.

Лучший выбор для ограждений — закаленное стекло толщиной от 6 мм, обеспечивающее безопасность. Стекло может быть как прозрачным, так и затененным серым, матовым, зеркальным и рифленым, но не блокирующим свет. Решение зависит от того, насколько интимную зону вы хотите получить.

на какие факторы и функции обращать внимание при выборе

На какие факторы и функции обращать внимание при выборе

Для правильного выбора нужно учитывать все технические моменты. От этого зависит, насколько комфортно и безопасно будет в душевой зоне, как хорошо она впишется в ванную комнату.

Что важно:

  • Какие планировка и размер у помещения. От них зависит, где будет находиться душевая зона — в нише или в углу, нужно ли вам фиксированное ограждение, его ширина и высота.
  • Хотите вы закрытый или открытый душ. Тип душевой зоны определяет, будет ли у вас дверь или боковая панель — поворотная или неповоротная.
  • Размер душевого пространства. Для просторной зоны могут понадобиться дополнительные фиксированные ограждения — одно или даже два.
  • Сколько свободного места остается перед душевой зоной. Исходя из этого, можно решить, что лучше — раздвижные или распашные двери для вашего душевого ограждения.
  • Форма поддона. Из-за сложной конфигурации для поддона в четверть круга можно подобрать только раздвижные двери.

Дверям нужно уделить особое внимание. Душевые с квадратным или прямоугольным поддоном в нише и в углу допускают любой вариант открытия дверей. Можно установить две распашные двери под углом. Это позволяет получить более широкий проход.

Функционал дверей тоже имеет значение

Функционал дверей тоже имеет значение:

  • Двойные ролики надежнее. Благодаря им, дверь легче скользит, поэтому её просто открывать даже детям.
  • Мягкие ступоры нужны, чтобы дверь бесшумно открывалась и закрывалась. Это особенно важно для ванной в спальне.
  • Магнитные фиксаторы лучше, чем силиконовые уплотнения. С ними двери герметичнее закрываются, вода не попадает на пол.
  • Антиизвестковое покрытие облегчает уход. На стекле не остается налет от воды, который трудно убирать.
  • Реверс позволяет открывать дверь наружу и внутрь. Эта опция у распашных дверей позволяет устанавливать их и в миниатюрной ванной комнате.

Jacob Delafon избавляет вас от необходимости решать

Jacob Delafon избавляет вас от необходимости решать, что важнее — функциональность или внешний вид душевого ограждения, и искать компромисс между безопасностью, удобством и эстетикой.

Наши душевые ограждения соответствуют актуальным трендам на лаконичность в дизайне ванной и дают простор для персонализации. Изысканные черные профили будут хороши в разных стилях от модного индустриального шика до неоретро. Ограждения без видимых профилей сделают пространство легким, воздушным и идеальны для минимализма. Хром поможет создать стильный интерьер с нотками хайтека.

Последние статьи

В гостях у Этьена: атмосфера лофта даже в ванной комнате

Вдохновение

В гостях у Этьена: атмосфера лофта даже в ванной комнате