Alexis Mabille и Jacob Delafon: уникальный образ ванной комнаты
Новости

Alexis Mabille и Jacob Delafon: уникальный образ ванной комнаты


Паскаль Дельпляс, старший менеджер по маркетингу и коммуникациям бренда Jacob Delafon, отмечает: «Мы предоставили Алексису полный карт-бланш, и он предложил дизайн, в котором смелость сочеталась с высокой модой. Мы с первого взгляда влюбились в созданный им образ».

Элегантность, женственность и чувственность – вот опорные элементы этого дизайна, в которых благодаря многолетнему опыту Jacob Delafon находят выражение доминанты стиля модельера. Использованные при создании коллекции материалы превосходного качества будут по достоинству оценены как новичками, так и специалистами. Каждое изделие в La Collection вписано в общую концепцию интерьера и, несмотря на оформление вне трендов и времени, отвечает смелым современным веяниям.

Коллекция посвящена Франции, где уход за собой – источник особого удовольствия

Следуя точным и привычным для него неординарным пропорциям, дизайнер Алексис Мабий создал яркий женственный мир в особом, глубоко переосмысленном им французском стиле: начиная с высоких стен, оформленных в характерном розовом цвете « Rose Paris » с альковами природного темно-серого оттенка и закачивая аксессуарами – всё выражает изысканный неоклассический взгляд на интерьер.

Как и в других своих работах, Алесис Мабий черпал вдохновение в прекрасных изгибах женского тела: это придало La Collection особую чувственную интонацию. Выразительный эффект создало сочетание мягких форм и четких линий. Все контуры, углы и закругления, возникшие в воображении Алексиса, искусно и тщательно воплощены мастерами компании Jacob Delafon.

Роскошные материалы

Matériaux de luxe : l'or et le marbre

Алексис Мабий построил свой интерьер исключительно вокруг двух элитных материалов высшего качества – мрамора и золота:

– Calacatta – белый мрамор с характерными серыми прожилками, с мягко сглаженной для достижения матового эффекта поверхностью. Ванна, душ и раковина будут изготовлены из одного блока мрамора, который особые ценители нашей продукции смогут выбрать для оформления своей ванной комнаты по особому заказу, в соответствии с тщательно продуманным замыслом дизайнера.

– Золото дизайнер выбрал для украшения смесителей. Металлические детали, подобно ювелирным украшениям, покрыты тонким слоем позолоты. Аналогичным образом оформлены арочные структурные элементы душевой кабины, созданной по мотивам изображения, найденного в архиве компании Jacob Delafon.

Le lavabo, un détail de la salle de bains d'Alexis Mabille

Общей концепции подчинены даже мельчайшие элементы интерьера, например, этот смеситель, созданный по мотивам рукоятки японского меча 19-го века.

Вдохновение при создании La Collection Алексис Мабий черпал из своих самых ценных источников: образ парижанки, греко-романский стиль, творчество великого американского дизайнера интерьеров Дороти Дрейпер (Dorothy Draper) и знание обязательных атрибутов люксовых отелей. По замыслу Мабия, ванная комната должна выражать «индивидуальность, а не обыденность».

Вековой опыт на службе у инноваций

La baignoire Jacob Delafon en or et en marbre inventée par Alexis Mabille

С момента основания бренд Jacob Delafon рассматривает ванную комнату как место, нуждающееся в особом декоративном оформлении, формирующее элегантный образ всего дома. Нам удалось создать такой уникальный интерьер ванной комнаты благодаря многолетнему опыту и комплексным технологическим решениям.

Компания Jacob Delafon прочно укоренилась во Франции, здесь располагаются три наших производственных площадки. Появление таких неподвластных времени новаторских изделий, как те, что вошли в La Collection, стало возможным благодаря использованию передовых технологий и обширному опыту коммерческой деятельности. Для появления этой потрясающей коллекции, требующей нестандартных технологий производства, мастера Jacob Delafon блестяще освоил новый уровень технических разработок в сотрудничестве с талантливыми специалистами компаний Compagnons du Devoir и Meilleurs Ouvriers de France.

Уникальный многогранный проект

Le détail de la douche de la salle de bains d'Alexis Mabille

Особого опыта и определенно высокого уровня производства требовали не только роскошные материалы, но и замысловатый дизайн, созданный Алексисом Мабием.

Творческое сотрудничество Jacob Delafon и Алексиса Мабия было бы невозможно без привлечения лучших мастеров традиционных ремесел, которые помогли решить множество задач, возникающих при реализации дизайнерских проектов подобного рода. Создание La Collection потребовало несколько сотен часов работы и объединение усилий представителей разнообразных и уникальных ремесленных профессий, а именно каменщиков, плотников, золотильщиков и многих других.

Только на создание внушительной мраморной ванны ушло 200 часов работы. Об этом рассказал главный каменщик проекта, Люк Тамбореро (Luc Tamborero): «Задача заключалась в сохранении определенного единства и обеспечении совершенства обработки (…) мрамор – хрупкий материал, любая ошибка может оставить след». О сложности реализации такого дизайнерского решения свидетельствует необходимость учитывать различные технические ограничения, например, маскировку отверстия для перелива.

300 часов потребовалось для создания мебели для раковины. Трудность была связана с производством дверец, конструкция которых позволяла бы им выдерживать мраморную раковину. Кроме того, «такую тумбу необходимо изготавливать вручную, это по-настоящему штучное изделие» – подчеркнул Бернар Пьер (Bernard Pierre), вот уже на протяжении двух десятилетий создающий прототипы изделий для компании Delafon.

Благодаря неподвластному времени качеству, ставшему результатом труда множества квалифицированных специалистов, коллекция La Collection не останется незамеченной.

 

Коллекция La Collection поставляется на заказ. Цены предоставляются по запросу.

Подробнее
3 способа правильно настроить систему вентиляции в ванной комнате
Советы

3 способа правильно настроить систему вентиляции в ванной комнате


Чем более дом или комната изолированы, тем больше они нуждаются в вентиляции, т.е. в поступлении свежего воздуха. Речь идет не только о сохранении интерьера, но и здоровья. Воздух в замкнутом помещении насыщен влажными испарениями, углекислым газом, загрязнениями; поэтому у людей с хрупким здоровьем возникают головные боли, респираторные заболевания… В такой ванной комнате стыки кафеля никогда не просыхают и чернеют, деревянные и подобные элементы подвергаются коррозии, в самом помещении, а также в соседних комнатах скапливается конденсат, на краске появляются пузыри и трещины, разрастается плесень. Часто, чтобы избежать всех этих неприятностей, достаточно просто поменять окна в ванной комнате.

Если ваш дом оснащен центральной вентиляцией с механическим побуждением

Une salle de bains sans fenêtre mais avec VMC

При оснащении центральной механической вентиляционной системой ванная комната достаточно проветривается. Тем не менее, Вы должны знать, что допустимый напор воздуха довольно слабый в целях экономии энергии. Поэтому важно убедиться в надлежащей работе системы вентиляции и уделять внимание ее содержанию в порядке: прочистка вентиляционных отверстий примерно один раз в три месяца (снять крышку с отверстия и протереть влажной тряпкой) и ежегодное удаление пыли с лопастей вентилятора, расположенного в вентиляционном коробе, который, как правило, устанавливается в чердачном помещении.

В ванной комнате есть окно

Salle de bains avec fenêtre sous les toits

В таком случае его необходимо широко распахивать после каждого принятия душа или ванны примерно на десять минут и зимой, и летом. Также, если Вы развешиваете белье в этом помещении, необходимо приоткрывать окно, пока белье полностью не просохнет. Наиболее эффективный способ проветривания: создать сквозняк, открыв второе окно, которое находится напротив, или дверь в комнату. Но будьте аккуратны: каждый, кто пользуется ванной комнатой, должен взять в привычку открывать и закрывать окно вовремя, чтобы помещение не переохлаждалось. В общем, это решение подходит только тем семьям, все члены которых готовы соблюдать такие правила.

В ванной комнате нет ни окна, ни вентиляции

Une salle de bains sans VMC ni fenêtre

В таком случае рекомендуется поставить вытяжную систему, благодаря которой ванная комната будет постоянно или периодически вентилироваться. Работа системы может регулироваться несколькими способами: выключатель в комнате, встроенный гигрометр или детектор движения. Мощность подобных приборов невелика, около 35 м3/ч; поэтому они должны довольно долго работать, чтобы после использования ванной комнаты в нее проник свежий воздух. Вытяжные системы с центрифугой выбирают, когда отвод воздуха осуществляется по трубам, а прочие лопастные системы – когда вентиляция выведена непосредственно наружу или оснащена коротким воздуховодом. Такие приборы могут создавать шум. Остановите свой выбор на модели премиум-сегмента и проверьте уровень производимого шума перед покупкой. И наконец, чтобы помещение действительно вентилировалось, желательно установить вентиляционный прибор напротив проема, через который осуществляется приток воздуха.

Подробнее
Как создать атмосферу Парижа в Вашей ванной комнате?
Вдохновение

Как создать атмосферу Парижа в Вашей ванной комнате?


Мужчины и женщины, путешествующие по разным странам и столицам, отмечают, что парижские отели не похожи на другие. Они далеки от типичных представлений о роскоши, от безвкусицы, от показного блеска; в них есть стиль, атмосфера, “изюминка”, которой нигде больше не встретишь. Это и есть французский шик, который, благодаря бренду Jacob Delafon, проник и в ванную комнату.

Следуя стилю

Французская ванная комната никогда не бывает выполнена в одном стиле, но всегда со вкусом. Как любая соблазнительная красотка, она пренебрегает диктатом моды и смешивает эпохи и стили, избегая единообразия и установленных правил. Нет рамочек на стенах? Или коврика на полу и тумбочки из спресованного дерева? Ванная комната, которая подходит именно Вам, допускает любые самые оригинальные идеи. Выверенные детали позволяют не только выстроить стиль, но и вдохнуть в него жизнь можно бережным отношением к атмосфере места: классической, современной, ретро…

Измените правила игры

Petit déjeuner à la française posé sur une baignoire dans une élégante salle de bains

Une salle de bains vintage dans les combles d'un studio

Ванная во французском стиле заставит вас забыть об утилитарно-гигиеническом предназначении этого места. Такой эффект достигается размещением в ванной предметов, присущих обычной комнате: кресло, букет цветов, рамки на стенах, потертое зеркало с блошиного рынка над умывальником, книжный шкаф… Когда в ванной комнате появляются теплые и уютные вещицы, она совершенно меняется и превращается в будуар, становится изысканной и даже роскошной. Паркет или цементная плитка займут в такой ванной достойное место и будут смотреться очень выигрышно.

Роскошь, но не вычурность

В моде, как и в дизайне интерьеров, для создания роскоши не обязательно ее выставлять напоказ. На первом месте – качество. Как и все любительницы элегантного стиля, красивая ванная комната не сверкает, как новогодняя елка, а не стесняясь сочетает в себе роскошные и базовые элементы. Это относится как к самой ванной, так и к предметам ее обстановки: всего несколько простых вещиц и самые любимые – на почетном месте: массивная ванна – современная или на ножках в стиле ретро; винтажная тумбочка, превращенная в опору для умывальника; изысканный смеситель. Как только вы найдете свою любимую вещь, останется только поколдовать вокруг нее.

Des fleurs et des pétales de rose pour un parfum et du raffinement

Ароматы

« Je-ne-sais-quoi »* во французской ванной комнате – это также приятные расслабляющие ароматы. Головокружительная смесь специй, лакированное дерево, которое поскрипывает под ногами, аромат свежесрезанных цветов – круговорот запахов, один слаще другого, который превращает ванную комнату в пространство для жизни.

Un meuble de rangement rempli de bijoux, vernis et autres objets personnelsКомфорт зависит от порядка

Все женщины любят, когда косметичка под рукой, но это не означает, что в ванной не должно быть порядка. Коробочки, подставочки, красивые флакончики… Существует множество возможностей поддерживать порядок в ванной комнате. Одна из них – мебель под раковину-столешницу с зеркалом над ней. Настоящий аксессуар для красоты! Вашей красоты – которая отражается в красоте Вашей ванной комнаты!

*Что-то особенное, изюминка

Подробнее
НАВЕРХ