Удобство – это прежде всего аксессуары

Чтобы сделать ванную комнату удобной, так что каждому будет в ней уютно, независимо от возраста и степени подвижности, потребуется всего лишь здравый смысл и хорошо подобранные аксессуары.

high_def_capsule_ambiance_01_j-tif

Вы планируете обновить всю ванную комнату или ее часть? Не забывайте об удобстве! Этот аспект долгое время оставался без внимания, хотя имеет первостепенную важность, ведь нужно чтобы каждый человек, включая пожилых людей, людей с ограниченными возможностями, беременных женщин и т.д., мог самостоятельно пользоваться ванной комнатой. Если не принимать в расчет оборудование ванной комнаты для инвалидов, предусматривающее специальное техническое оснащение, то говоря об удобстве, мы имеем в виду упрощение пользования ванной комнаты для людей в возрасте от 3 до …. 103 лет!

Удобная и практичная ванная комната

Разумеется, наиболее удобным решением является душевая кабина. Но расслабиться самому или искупать ребенка можно только в ванне. Чтобы сделать ее более удобной, необходимо прежде всего облегчить к ней доступ.
Ступенька избавит вас от необходимости перешагивать через бортик ванны при входе и выходе из нее. Надежно закрепленное сиденье для ванны также обеспечивает удобство доступа и позволяет мыться в положении сидя, если человек не может стоять или лежать. И последней составляющей комплекта являются правильно расположенные поручни, предназначенные, в частности, для помощи при подъеме.
Если вы также принимаете в ванне душ, необходимо подобрать соответствующую модель ванны. Она должна быть более широкой, иметь ровное нескользкое дно, сливное отверстие, находящееся вровень с дном даже в открытом состоянии, и раздвижные дверцы для легкого доступа.

Душевая зона с нескользким полом

Душевая зона размерами 120 x 80 см будет удобна для каждого. Однако важно, чтобы поверхность пола не была скользкой. Для этой цели выбирайте специальное покрытие для душевого поддона из керамики или прочного инновационного материала типа Flight либо облицовку специальной плиткой. Также необходимо оборудовать душевую кабину поручнями и сиденьем (встроенным или нет), расположенным на высоте 50 или даже 60 см. Помимо этого можно установить душ на гибком шланге, высоту которого легко регулировать с помощью душевой штанги, а также смеситель с ручками, которые легко переключать даже мыльными руками. Важное значение имеет качественная и простая в использовании дверь, способ и направление открытия которой согласуются с планировкой ванной комнаты.

high_def_panolux_ambiance_04-tif

Источник воды для всех

Ступенька позволяет детям самостоятельно чистить зубы и пользоваться смесителем. Некоторые пожилые люди с удовольствием посидят по время использования раковины. Для них можно предусмотреть сиденье на роликах (которое также может использоваться для складирования вещей) и освободить пространство под раковиной, установив с двух сторон встроенные шкафы (стойки или другие шкафчики).

Сиденье

Приняв ванну или душ, иногда удобно или необходимо присесть. Тут пригодится специальное сиденье или устойчивый табурет.

high_def_e61406_seat_packshot_01-jpg