Элегантность по-французски: Jacob Delafon дает карт-бланш Алексису Мабию.

Компания Jacob Delafon, специализирующаяся на создании интерьеров ванных во французском стиле, пригласила для разработки дизайна идеальной ванной комнаты парижского модельера Алексиса Мабия (Alexis Mabille). Результатом этого уникального сотрудничества стала коллекция La Collection, в которую вошли ванна, душевая кабина, умывальник, смесители и аксессуары.

Паскаль Дельпляс, старший менеджер по маркетингу и коммуникациям бренда Jacob Delafon, отмечает: «Мы предоставили Алексису полный карт-бланш, и он предложил дизайн, в котором смелость сочеталась с высокой модой. Мы с первого взгляда влюбились в созданный им образ».

Элегантность, женственность и чувственность – вот опорные элементы этого дизайна, в которых благодаря многолетнему опыту Jacob Delafon находят выражение доминанты стиля модельера. Использованные при создании коллекции материалы превосходного качества будут по достоинству оценены как новичками, так и специалистами. Каждое изделие в La Collection вписано в общую концепцию интерьера и, несмотря на оформление вне трендов и времени, отвечает смелым современным веяниям.

Коллекция посвящена Франции, где уход за собой – источник особого удовольствия

Следуя точным и привычным для него неординарным пропорциям, дизайнер Алексис Мабий создал яркий женственный мир в особом, глубоко переосмысленном им французском стиле: начиная с высоких стен, оформленных в характерном розовом цвете « Rose Paris » с альковами природного темно-серого оттенка и закачивая аксессуарами – всё выражает изысканный неоклассический взгляд на интерьер.

Как и в других своих работах, Алесис Мабий черпал вдохновение в прекрасных изгибах женского тела: это придало La Collection особую чувственную интонацию. Выразительный эффект создало сочетание мягких форм и четких линий. Все контуры, углы и закругления, возникшие в воображении Алексиса, искусно и тщательно воплощены мастерами компании Jacob Delafon.

Роскошные материалы

Matériaux de luxe : l'or et le marbre

Алексис Мабий построил свой интерьер исключительно вокруг двух элитных материалов высшего качества – мрамора и золота:

– Calacatta – белый мрамор с характерными серыми прожилками, с мягко сглаженной для достижения матового эффекта поверхностью. Ванна, душ и раковина будут изготовлены из одного блока мрамора, который особые ценители нашей продукции смогут выбрать для оформления своей ванной комнаты по особому заказу, в соответствии с тщательно продуманным замыслом дизайнера.

– Золото дизайнер выбрал для украшения смесителей. Металлические детали, подобно ювелирным украшениям, покрыты тонким слоем позолоты. Аналогичным образом оформлены арочные структурные элементы душевой кабины, созданной по мотивам изображения, найденного в архиве компании Jacob Delafon.

Le lavabo, un détail de la salle de bains d'Alexis Mabille

Общей концепции подчинены даже мельчайшие элементы интерьера, например, этот смеситель, созданный по мотивам рукоятки японского меча 19-го века.

Вдохновение при создании La Collection Алексис Мабий черпал из своих самых ценных источников: образ парижанки, греко-романский стиль, творчество великого американского дизайнера интерьеров Дороти Дрейпер (Dorothy Draper) и знание обязательных атрибутов люксовых отелей. По замыслу Мабия, ванная комната должна выражать «индивидуальность, а не обыденность».

Вековой опыт на службе у инноваций

La baignoire Jacob Delafon en or et en marbre inventée par Alexis Mabille

С момента основания бренд Jacob Delafon рассматривает ванную комнату как место, нуждающееся в особом декоративном оформлении, формирующее элегантный образ всего дома. Нам удалось создать такой уникальный интерьер ванной комнаты благодаря многолетнему опыту и комплексным технологическим решениям.

Компания Jacob Delafon прочно укоренилась во Франции, здесь располагаются три наших производственных площадки. Появление таких неподвластных времени новаторских изделий, как те, что вошли в La Collection, стало возможным благодаря использованию передовых технологий и обширному опыту коммерческой деятельности. Для появления этой потрясающей коллекции, требующей нестандартных технологий производства, мастера Jacob Delafon блестяще освоил новый уровень технических разработок в сотрудничестве с талантливыми специалистами компаний Compagnons du Devoir и Meilleurs Ouvriers de France.

Уникальный многогранный проект

Le détail de la douche de la salle de bains d'Alexis Mabille

Особого опыта и определенно высокого уровня производства требовали не только роскошные материалы, но и замысловатый дизайн, созданный Алексисом Мабием.

Творческое сотрудничество Jacob Delafon и Алексиса Мабия было бы невозможно без привлечения лучших мастеров традиционных ремесел, которые помогли решить множество задач, возникающих при реализации дизайнерских проектов подобного рода. Создание La Collection потребовало несколько сотен часов работы и объединение усилий представителей разнообразных и уникальных ремесленных профессий, а именно каменщиков, плотников, золотильщиков и многих других.

Только на создание внушительной мраморной ванны ушло 200 часов работы. Об этом рассказал главный каменщик проекта, Люк Тамбореро (Luc Tamborero): «Задача заключалась в сохранении определенного единства и обеспечении совершенства обработки (…) мрамор – хрупкий материал, любая ошибка может оставить след». О сложности реализации такого дизайнерского решения свидетельствует необходимость учитывать различные технические ограничения, например, маскировку отверстия для перелива.

300 часов потребовалось для создания мебели для раковины. Трудность была связана с производством дверец, конструкция которых позволяла бы им выдерживать мраморную раковину. Кроме того, «такую тумбу необходимо изготавливать вручную, это по-настоящему штучное изделие» – подчеркнул Бернар Пьер (Bernard Pierre), вот уже на протяжении двух десятилетий создающий прототипы изделий для компании Delafon.

Благодаря неподвластному времени качеству, ставшему результатом труда множества квалифицированных специалистов, коллекция La Collection не останется незамеченной.

 

Коллекция La Collection поставляется на заказ. Цены предоставляются по запросу.

НАВЕРХ