Лидеры не становятся лидерами случайно. Прежде всего, это был провидческий талант Эмиля Жакоба, который дал возможность бренду Jacob Delafon стать эталоном за столь короткий промежуток времени.

Он был именно тем, кто предвидел развитие гигиены, гидротерапии и роли ванной комнаты в домах. «Почему ванная комната должна быть скучной и обыденной? Возможно, стоит привнести в нее оттенок изысканности, как и в другие комнаты?» Основа сильных сторон Jacob Delafon лежит именно в этой идее, в миссии своего бренда и тех целях, которые он ставит для данной комнаты.

 

Отныне ванная комната будет проектироваться с той же декоративной тщательностью, что и гостиная или будуар, с использованием изысканных цветов и умеренно броских покрытий. В поздние 1930-е годы целевой аудиторией бренда стали женщины, поддерживалось бережное отношение к их утончённости и потребности иметь ванную комнату под стать им, в гармонии с остальным домом.   Jacob Delafon много работал, чтобы придать этому интимному пространству ту важность, которую оно заслуживает. Последующие десятилетия были отмечены ускоренным возрастанием количества заводов компании. Управленческая команда решила внедрять методы производства, более подходящие для широких промышленных серий. На заводах появились первые механизированные линии. Производство сантехнической арматуры переехало с набережной Quai de la Rapée в Париже на новый завод в Реймсе.

Рабочая за работой на фабрике Jacob Delafon
Рабочие за работой на фабрике Jacob Delafon

В 1972 году модернизация завода в Бельвуа позволила компании преодолеть символический барьер в 1 млн. изделий  в год.  Вскоре развитие бренда вышло за границы Франции.  В 1971 году был открыт офис Jacob Delafon в Испании, а затем и офис в Марокко в 1976 году. 

В 1980 году в Танжере был открыт завод керамики. 1986 год стал стратегически важным годом в истории Jacob Delafon. Компания объединилась с американским концерном Kohler Co., одним из ключевых мировых игроков на рынке сантехники и номером один в США. Jacob Delafon вошёл в новую эру.

 

НАВЕРХ