Дизайнерская и инновационная культура в Jacob Delafon существовала всегда.

Наши культовые изделия для ванной комнаты создавались в мастерских бренда, чтобы быть желанными сначала в ванных комнатах парижанок, а затем и всего мира. Обзор ключевых моментов в истории ванной комнаты через изделия бренда Jacob Delafon.

1889: Раковина на пъедестале Alaska

Ванная комната больше не прячется.

Из истории: В интерьерах высшего общества появляется новая комната: ванная комната. Кроме того, в категории “Гигиена” на Всемирной выставке 1889 года (выставка, к которой была построена Эйфелева башня) Jacob Delafon награждается двумя золотыми медалями и почетным дипломом, которые знаменуют собой начало долгосрочной серии наград.

Революция элегантности: большая чаша умывальника, выполненная в античном стиле, располагалась на высоком пъедестале с желобом внутри. Эта модель превратила помещение, которое до этого имело чисто техническое назначение, в изысканную комнату. Она была великолепна!

Эта раковина была сделана на фабрике по производству керамических изделий в Пуйи-сюр-Сон, основанной Эмилем Жакобом. Для справки, Густав Эйфель пытался сделать карьеру в этой же коммуне, где у его дяди был завод по производству уксуса и соды. Пуйи – место притяжения!

Керамическая раковина Alaska была сделана на фабрике по производству керамических изделий в Пуйи-сюр-Сон

1925: Отдельно стоящая ванна на ножках Cleo

Да здравствует свободное тело!

Из истории: Сумасшедшие двадцатые годы наконец-то освобождают тело женщины. Не нужно больше мыться в одежде, и больше никакого корсета. Ух! В то же время архитекторы создают новые интерьеры и создают изделия, подчеркивающие плавность, свободу и простоту линий, такие как модульный стеллаж Жана-Мишеля Франка, шезлонги Ле Корбюзье или Рене Эрбста.

Революция элегантности: в первые годы своего существования у ванны Cleo ещё не было ножек, по форме повторяющими лапы льва (они появились позже – в 1930-е годы). Но глубокая чаша с плавными линиями, покрытая белой эмалью, способствовала тому, что эта ванна стала частью самых изысканных интерьеров. Это был символ роскоши и благополучия….

В то время фирма Jacob Delafon специализировалась на изготовлении керамических изделий, фирма Porcher – на изготовлении чугунных изделий. Начиная с 1910 года, эти две фирмы заключили соглашение: JacobDelafon производил керамические изделия для Porcher, который, в свою очередь, поставлял чугунные ванны для JacobDelafon. В 1923 году Jacob Delafon приобрела литейное производство в коммуне Сёр для производства собственных ванн.

Символ роскоши и благополучия.

1969: Встроенная ванна Repos

Погружайтесь в воду как римляне…..

Из истории: на дворе май 1968 года. Разрушаются принятые нормы и вводятся революционные изменения во всех сферах жизни. Тело становится всё более свободным от ограничений, и повышается необходимость в создании расслабляющей атмосферы. Что касается дизайна, уделяется особое внимание экономии материалов и чистоте линий. Француз Роже Таллон создает несколько дизайнерских шедевров, таких как портативный телевизор Téléavia P11 или столовый сервиз 3T.

Революция элегантности: Эта встроенная ванна уникальна. Мы плавно опускаемся туда, будто в римские термы. Эта новинка быстро нашла своих почитателей. И, конечно же, такие революционные изменения задают тон всей обстановке ванной комнаты.

Кристиан Рагоно хотел создать самую комфортную ванну на рынке. Поэтому он работал в тандеме со специалистом по эргономике, чтобы создать ванну Repos. Тандем оказался удачным, и в 1970 ванна была удостоена премии “Красота индустрии”.

Эта встроенная ванна уникальна. Мы плавно погружаемся туда, будто в римские термы. Эта новинка быстро нашла своих почитателей.

1977: Смесители Topkapi

Слава роскоши

Из истории: Ванная комната меняется. Встраиваются и скрываются её технические детали. Поэтому логично, что смесители также меняются. Теперь они могут устанавливаться непосредственно на стену или на деку ванны. При этом Jacob Delafon отступает от простоты дизайна и осмеливается на роскошь.

Революция элегантности: Основным источником вдохновения для создания коллекции Topkapi послужило богатство интерьеров, в которых жили султаны Османской империи. Поэтому при изготовлении этих смесителей использованы самые ценные и изысканные материалы, такие как мрамор, эбонит, оникс или высококачественная керамика.

Основным источником вдохновения для создания коллекции Topkapi послужило богатство интерьеров, в которых жили султаны Османской империи.

1987: Коллекция керамических изделий AltaïrСтрасть в цвете

Из истории: В 80-е в моде всё, что привлекает внимание. Теперь даже в ванной комнате используются яркие цвета. Что уж говорить о санфаянсе! Доказательство этому – коллекция Altaïr.

Революция элегантности: суть дизайна индустриального стиля заключается в производстве изделий, сочетающих функциональность и эстетику с разумной ценой. Дизайнер Жан-Пьер Витрак мастерски демонстрирует это в коллекции Altaïr, которая объединяет в себе элементы красивых форм и размеров, по доступной цене.

Коллекция Altaïr объединяет в себе элементы красивых форм и размеров, по доступной цене.

1993: Коллекция Trocadero

Парижская дерзость

Из истории: на дворе 90-е годы. Дизайнерские элементы везде, но в них не прослеживается единый стиль. При этом чувствуется возвращение к органичным и вдохновляющим формам природы.

Революция элегантности: Коллекция Trocadéro модернизирует классические линии парижской ванной комнаты, придавая ей органическую мягкость 90-х годов. И деталь, которая производит впечатление: смеситель-водопад для ванны, умывальника и раковины-столешницы.

Это первая коллекция Jacob Delafon, в которой в едином дизайне были выполнены несколько категорий товаров для ванной комнаты.

В Trocadéroпредставлены ванны, умывальники, раковины, раковины-столешницы, унитазы, душевые поддоны, мебель и полки для ванной комнаты, душевые ограждения, смесители. Замечательная коллекция от Пьера Полена, Мишеля Шалара и Франсуа Кергоэ из дизайн-агентства ADSA.

Замечательная коллекция от авторов: Пьера Полена, Мишеля Шалара и Франсуа Кергоэ из дизайн-агентства ADSA.

1997: Коллекция из акрила Presqu’île

Страсть к комфорту

Из истории: 1990-е годы – это еще и время, когда развивается концепция отдыха и здорового образа жизни. Возобновляется интерес к спа, атмосферой которых вдохновляются роскошные отели по всему миру.

Революция элегантности: центральной частью коллекции является отдельно стоящая ванна, способная превратить ванную комнату в домашний спа-салон, который помогает найти минутку для себя в напряженном графике. Вокруг ванны – сантехника и мебель – всё в воздушном стиле, создает в ванной комнате обволакивающую атмосферу.

Коллекция Presqu’île была разработана Франсуа Кергоэ, сотрудником Пьера Полена, успешного дизайнера коллекции Trocadéro. Сегодня Жан-Уг Сулье разрабатывает мебель и керамические изделия, которые дополняют этот ассортимент.

Изюминкой коллекции является отдельно стоящая ванна, которая может превратить ванную комнату в домашний спа-салон.

2003 г.: Раковина-столешница Escale

Сущность стиля

Из истории: мы улучшаем, улучшаем, улучшаем. Минимализм занимает львиную долю в дизайне 2000-х годов. Функциональность сама создает форму, и декоративные украшения уже не нужны. Ванная комната находит свою главную идею: она, прежде всего, является тихой гаванью.

Революция элегантности: а что, если к раковине добавить пространство для туалетных принадлежностей? С этой первой раковиной-столешницей Jacob Delafon создал новый дизайн-объект, настолько красивый, насколько это было возможно с практической точки зрения. Спереди кажется, что раковина балансирует поверх мебели. Если смотреть на нее сверху, то она сливается с поверхностью.

И это вновь Франсуа Кергоэ, который создает эту раковину-столешницу Escale, после проекта коллекции Presqu’île. Его имя отныне связано с креативными изделиями в Jacob Delafon.

Раковина-столешница Escale – настоящий дизайн-объект в ассортименте Jacob Delafon

2004: Смесители Symbol Совершенство в деталях.

Революция элегантности: дизайнеры смесителей Symbol обращаются за вдохновением к природе. В основе лежат мягкие формы, которые совершенны в самых мельчайших деталях.

Идея создания этой коллекции моделей органичной формы пришла к нам от нашего собственного дизайнера Фредерика Личини (FrédéricLiccini).

Дизайнеры смесителей Symbol обращаются за вдохновением к природе

2009: Коллекция Rêve Современный синтез

Из истории: Синтез новых функциональных возможностей, который стал реальностью благодаря технологиям и простоте форм, которые вносят свой вклад в привлекательный дизайн, это тенденция того времени. Ванная комната также соответствует этой концепции с помощью предметов мебели, в которые встраиваются светильники и место для хранения….

Революция элегантности: будучи функциональной, ванная комната Rêve, несомненно, отличается продуманным и скрытым пространством для хранения, а также встроенными светильниками. Но ее оригинальность заключается и в исключительной графичности линий. Особенно наглядным примером является V-образная чаша керамической раковины-столешницы.

Еще одно современное творение, рожденное талантом дизайнера JacobDelafon.

Функциональная ванная комната Rêve, несомненно, отличается продуманным пространством для хранения, а также встроенными светильниками.
НАВЕРХ