Рождество во Франции – это, пожалуй, один из самых любимых и долгожданных праздников. Подготовка к нему начинается уже в ноябре. В это время сказочная атмосфера царит повсюду: роскошно украшены витрины магазинов, работают рождественские ярмарки, устраиваются праздничные представления, и волшебство буквально витает в воздухе…

Легендарный французский бренд сантехники Jacob Delafon продолжает ежегодную традицию рождественских встреч с клиентами и партнерами. На этот раз она прошла в новом дистанционном формате. Окунуться в удивительную атмосферу Рождества во Франции и познакомиться с традиционными национальными атрибутами этого праздника приглашенные гости смогли не выходя из дома в кругу семьи. Прямая трансляция проходила онлайн 22 декабря и велась из эксклюзивного шоурума Jacob Delafon на Смоленской в режиме реального времени.

Какое же Рождество без сюрпризов, подарков, угощений и веселья? Насыщенная программа вечера включала конкурсы и викторины с призами, мастер-классы по приготовлению глинтвейна, украшению имбирных пряников и изготовлению рождественских венков. Музыкальные композиции в исполнении инструментальной группы «Ле Корнишон» (Les Cornichons) помогли создать праздничную атмосферу и настроение, которые ощущаешь прогуливаясь по улочкам Монмартра, сверкающего праздничными огнями.

Специальным гостем вечера стала известный блогер Сесиль Рог – француженка из Нормандии, которая уже много лет живет в России. Она известна как автор уникальных путешествий по Франции и России, а также основатель школы «Искусство жить по-французски». В ходе прямых включений во время эфира Сесиль рассказала об основных традициях празднования Рождества во Франции: о роскошно оформленных витринах и улицах городов, дизайнерских ёлках, рождественских ярмарках, где можно попробовать различные деликатесы и глинтвейн. Этот ароматный согревающий напиток, без которого невозможно представить ни один праздник Рождества или Нового года, гости смогли приготовить по классическому рецепту у себя дома под руководством шеф-повара.

Не обходится Рождество во Франции и без традиционных домашних приготовлений, которые включают выбор меню, изысканную сервировку стола и непременный атрибут праздника – рождественские венки. Гости вечера получили возможность поучаствовать в мастер-классе по их изготовлению, не выходя из дома. Все необходимое для этого им было доставлено заранее. Пока творческий процесс шёл полным ходом, ведущая мастер-класса рассказала историю появления рождественского венка, поделилась различными нюансами и лайфхаками, которые помогут в работе, а также дала советы, как можно использовать венок в интерьере, как лучше его крепить и хранить.

Рождество – это, прежде всего, семейный праздник с традиционными угощениями, в числе которых любимые многими классические имбирные пряники в виде забавных фигурок. Для участия в мастер-классе по их украшению с помощью разноцветной сахарной глазури и посыпки к экранам были приглашены не только взрослые, но и дети.

Вечер получился насыщенным и динамичным, но в то же время камерным, уютным и по-семейному тёплым. Смена локаций, насыщенная программа, вовлекающий интерактив и памятные подарки никого не оставили равнодушным.

Несмотря на то, что все участники и гости находились далеко друг от друга, команде Jacob Delafon удалось передать по-настоящему волшебную атмосферу французского Рождества. Яркие эмоции и впечатления, любимые мелодии, творческие идеи, семейное тепло и уют – это именно то, что создает ощущение праздника и чем хочется делиться с родными и близкими.

НАВЕРХ