logo
  • Раковины и аксессуары для ванной
Вдохновение

Новая классика: 3 ванные комнаты в духе сдержанной элегантности

Sel126.jpg

Оформляя интерьер ванной комнаты, дизайнерам важно помнить о том, что в большинстве случаев эта зона должна будет радовать своих владельцев на протяжении долгих лет. Именно поэтому не стоит гнаться за мимолетными дизайн-трендами, ведь они в любой момент могут устареть. Сегодня новой классикой становятся интерьеры, отражающие характер своего владельца и соответствующие эстетике сдержанной элегантности, которая всегда будет в моде. Именно такие санузлы оформила дизайнер Анастасия Холопцева (telegram: @anastasia_kholoptseva_design) — каждое из трех пространств выполнено в собственной узнаваемой стилистике, однако все они отличаются вневременным дизайном. Создать такие цельные интерьерные образы во многом помогла лаконичная мебель и сантехника Jacob Delafon.

Квартира в Филях

В основной ванной комнате взгляд притягивают несколько акцентов: это панно из плитки в голубых тонах, выделяющееся на фоне базовой светлой отделки, а также зеркало NOUVELLE VAGUE от Jacob Delafon. Его плавные изгибы эффектно контрастируют со строгой геометрией лаконичной тумбы и душевой, визуально смягчая восприятие пространства. Органическая форма зеркала соответствует общей интерьерной эстетике — Анастасия добавила в жилое пространство ноты mid-century, для которого характерно использование обтекаемых предметов. Добавить интерьеру воздушности позволяет фиксированное ограждение душевой CONTRA из прочного прозрачного стекла.

Квартира в Филях

Ванную комнату в этой квартире отличает многообразие текстур: в интерьере используются керамогранит с прожилками под мрамор, древесная отделка, фактурная плитка. Сбалансировать их помогают белоснежные поверхности душевого поддона FLIGHT и лаконичной подвесной раковины-столешницы NOUVELLE VAGUE — форма ее чаши идеально соответствует форме зеркала. Финальными штрихами становятся детали из хромированного металла: среди них минималистичная душевая колонна с термостатическим смесителем TALAN и графичная горизонтальная штанга CONTRA.

минималистичная душевая колонна

В этой квартире есть и более компактный санузел, где цветовая гамма решена в более теплых тонах: стены тут отделаны плиткой мягкого бежевого оттенка. Чтобы использовать свободную площадь максимально рационально, Анастасия решила установить здесь небольшую тумбу с компактным рукомойником ODEON UP, габариты которой составляют всего 50 на 22,5 см. Его дополняет скульптурный смеситель JULY: для него предусмотрено место на боковой стороне раковины - такой прием позволил мастерам Jacob Delafon сконструировать столь компактный рукомойник. Над тумбой висит простое круглое зеркало: усложненные формы могли бы создать нежелательный эффект загроможденности маленького помещения.

небольшая тумба с компактным рукомойником ODEON UP

Квартира на Мосфильмовской

Ванная комната в этой квартире воплощает в себе классическую эстетику, переосмысленную в авторском ключе. Идеальная симметрия, тумба с филенками и фигурными ручками, мелкая квадратная мозаика в бежевом оттенке, зеркало в раме с рельефными молдингами — все это атрибуты классики, которые, тем не менее, уместны и в современных интерьерах. Анастасия профессионально смиксовала их с элементами, присущими минимализму: керамогранитом под камень в благородном сером цвете, лаконичной встроенной ванной BIOVE и квадратной белой раковиной VOX с деликатно скругленными углами. Оригинальный стилистический контраст также создают светильники в форме ананасов с резными металлическими деталями и подчеркнуто сдержанный хромированный смеситель от Jacob Delafon. Экстравагантности интерьеру добавляет сложный приглушенный сливовый оттенок, в котором выполнена тумба.

Квартира на Мосфильмовской

Квартира с видом на Ботанический сад

Основой палитры ванной комнаты в еще одной квартире по проекту Анастасии стали природные терракотовые и охристые тона. Лейтмотивом интерьера в этом пространстве стало использование четкой геометрии, и ванная комната не стала исключением. Главной доминантой этой зоны выступает круглое зеркало, разделенное на несколько сегментов с помощью разноцветных стекол. Асимметрию поддерживает тумба, в которой ящики отличаются по ширине, а также смеситель ODEON RIVE GAUCHE, расположенный не по центру, а сбоку. Его плавные линии отсылают к эстетике стримлайн-модерна и играют свою роль в формировании динамичного интерьерного образа мокрой зоны.

Здесь Анастасия снова применяет дизайн-прием, позволяющий создать своеобразный диалог между разными предметами интерьера: форма зеркала перекликается с такой же формой глубокой чаши в керамической раковине-столешнице ODEON RIVE GAUCHE и округлым светильником. Благодаря идеально ровным краям раковину удалось установить с минимальными зазорами, благодаря чему в пространстве сохраняется чистота линий.

Квартира с видом на Ботанический сад

Все три ванные комнаты по дизайну Анастасии Холопцевой созданы с учетом индивидуальных особенностей планировки и пожеланий заказчиков, поэтому интерьеры транслируют разное настроение. Тем не менее, в основе каждого из них лежат ясная геометрия, лаконичные формы и благородная отделка. Именно эти составляющие помогли дизайнеру воплотить в жизнь концепцию quiet luxury — философию вневременной сдержанной роскоши, которая близка и бренду Jacob Delafon.

Последние статьи

КУЛЬТОВЫЕ МОДЕЛИ JACOB DELAFON

Бренд

КУЛЬТОВЫЕ МОДЕЛИ JACOB DELAFON