logo
  • Раковины и аксессуары для ванной
Советы

КАКУЮ ОТДЕЛКУ СТЕН ВЫБРАТЬ ДЛЯ ВАННОЙ?

КАКУЮ ОТДЕЛКУ СТЕН ВЫБРАТЬ ДЛЯ ВАННОЙ?

Как сделать так, чтобы было удобно и легко убираться в ванной комнате? Какой стиль выбрать: классический, лаконичный, прованс? Вы мечтаете об идеальной ванной комнате? Возможности по отделке ванной комнаты в настоящее время просто бесконечны. Прощай, просто комната гигиенических процедур, где мы пытались отделать стены влагостойкими материалами и облегчить обслуживание, – сегодня ванная комната может быть функциональной и… красивой.

Натуральный камень, мозаика, дерево, краска или настенные покрытия позволят Вам осуществить свою мечту о пространстве, предназначенном именно для Вас, в котором Вы сможете как следует отдохнуть или провести время с пользой для себя. В этой статье мы расскажем Вам о различных настенных покрытиях, подходящих для создания ванной комнаты с индивидуальным декором.

ОЧАРОВАНИЕ КЛАССИКИ ПРИРОДНОГО КАМНЯ

Ваша ванная комната довольно просторная? Тогда Вы свободно можете поддаться очарованию природного камня.

Декоративные полочки на стене, оформленной в стиле современного деревенского дома.

 

Помимо особой прочности и долговечности, натуральный камень придает стенам ванной комнаты исключительную элегантность и аутентичный внешний вид. Характерные прожилки мрамора, глубокий серый цвет сланца, или характерная текстура травертина... У Вас есть широкий выбор природных материалов для создания особой атмосферы в ванной комнате, будет ли она выполнена в роскошном варианте или в очаровательном сельском стиле. Камень бывает самых разных оттенков: от глубоких до самых светлых. Тем не менее, он более стильно смотрится на стенах больших пространств. В небольших ванных комнатах его следует использовать в умеренном количестве, например, в сочетании с мозаикой, чтобы не перегружать визуально помещение.

ЛЕГКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ДЕКОРАТИВНЫХ ПАНЕЛЕЙ

Более простые в установке, чем облицовка из натурального камня, декоративные панели под натуральный камень предлагают максимум стиля и требуют минимум усилий. Доступные в текстуре различных размеров, декоративные панели позволяют придать ванной комнате эффект лофта,индустриального стиля, наряду с естественностью.

Душевая зона с отделкой декоративными панелями + душевая колонна CONTRA

 

В сочетании с мебелью из натурального дерева в стиле минимализма или интерьером в урбанистическом стиле «лофт», декоративные панели под камень создадут уют в ванной комнате любого размера.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАСТЕННАЯ ПЛИТКА

Когда мы говорим о традиционной французской плитке, мы имеем в виду терракотовую плитку.... На сегодня плитка предлагает тысячу и одну возможность с точки зрения декорирования и является лучшим союзником ванной комнаты! Ультрафункциональная для облицовки пола и стен, она, конечно же, особенно хороша в использовании в зонах прямого попадания брызг воды, благодаря своей способности эффективно защищать поверхность от разрушительного воздействия влаги. В душевой, вокруг ванны настенная плитка иногда выкладывается под потолок, особенно для создания ощущения пространства в небольших ванных комнатах.

Гладкая плитка рядом с изысканным смесителем - коллекция EDGAR

 

С точки зрения стиля, выбор настенной плитки просто бесконечен, потому что плитка является настоящим хамелеоном: от самой классической до самой красочной, она имитирует дерево, бетон, и бывает любых размеров и цветов. Крупная плитка, визуально увеличивающая пространство, красивая мозаика для оформления в арабском стиле, плитка в стиле парижского метро, цветные межплиточные швы, которые придают линиям выразительность... всё в Ваших руках!

СПЕЦИАЛЬНАЯ КРАСКА ДЛЯ ВЛАЖНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Покраска стен в ванной комнате - это простой и быстрый в исполнении способ отделки. Всего несколько часов работы, и в ванной комнате полностью меняется декор и атмосфера.Правильно подобранной краской Вы можете покрыть даже поизносившуюся плитку, чтобы освежить комнату. Поскольку это помещение особенно подвержено воздействию воды и плесени, рекомендуется выбирать краску, специально предназначенную для влажных помещений. А для обеспечения наилучшего эффекта покраски стен в ванной комнате рекомендуется также проверить состояние стены, которую Вы будете перекрашивать, даже если это означает ее переделку в случае необходимости.

ТРЕНД В ОТДЕЛКЕ ОБОЯМИ

Обои вернулись в топ идей домашнего декора! Практичные и декоративные, обои смогут найти своё место даже в ванной комнате. Некоторые обои (нетканые, виниловые) обладают влагоустойчивыми свойствами, и их можно легко мыть. На участке стены вдали от прямого воздействия брызг воды, можно использовать обои во всем их графическом и изобразительном многообразии для создания ванной комнаты, отвечающей современным тенденциям.

Обои с цветочным принтом вместе с коллекцией PRESQU’ILE для создания шикарного "тропического" эффекта

 

Геометрические мотивы из 50-х годов, цветочные фрески в английском стиле, морские полосы... Обои - это разнообразие стилей в нескольких рулонах! Хотите ванную комнату с характером?

Обои станут вашим лучшим союзником.

ИЗЫСКАННОСТЬ И АУТЕНТИЧНОСТЬ ДЕРЕВА

Дерево, окрашенное в белый цвет, напоминает атмосферу домов на морском побережье или лодочных палуб. Белую облицовку также можно идеально разместить на части стен ванной комнаты при оформлении в деревенском стиле. Дерево светлых оттенков в хорошо освещённой ванной комнате создаст скандинавскую атмосферу, которую Вам нужно только дополнить аксессуарами.

Теплая атмосфера в ванной комнате с деревянной отделкой

 

Что касается ассортимента, существует широкий выбор между экзотическими породами, стойкими к гниению, и породами древесины европейского происхождения, обработанной для защиты от воздействия влаги.

>Как достичь естественных запахов в ванной комнате?

Дерево рекомендуется использовать в хорошо вентилируемых ванных комнатах, в которых есть окно для проветривания или вытяжка.

ГИБКИЙ ВЫБОР ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПВХ

ПВХ материал имеет множество преимуществ. Этот пластиковый виниловый материал является гибким и легким и с равным успехом может использоваться при отделке пола и стен ванной комнаты. С его помощью можно легко закрыть старую плитку или бетон.

Водонепроницаемый по своей природе, ПВХ является материалом, защищенным от брызг, и поэтому идеально подходит для установки в ванной комнате, хотя мы не рекомендуем размещать его рядом с душем. Он выпускается в рулонах, в плитках на самоклеящейся основе, с замковой системой, для укладки методом защелкивания; имитирует текстуру дерева, бетона, камня и т.д., доступен в бесконечном количестве цветов, узоров и видов отделки.

ПОЛИРОВАННЫЙ БЕТОН В ИНДУСТРИАЛЬНОМ СТИЛЕ

Отделка стен из ультрамодного материала - полированного бетона придется по вкусу всем любителям индустриального стиля. Как правило, полированный бетон цвета Серый Антрацит можно заказать в более светлых тонах, что придаст ванной комнате строгость и шик. Он также может быть в различных вариантах отделки: матовой, глянцевой или полуматовой. Очень стойкий и способный выдерживать высокую влажность в помещении, полированный бетон идеально подходит для использования в ванной комнате.

Полированный бетон на стенах для эффекта индустриального стиля + коллекция TERRACE

 

А для тех, кто не осмеливается на укладку полированного бетонного покрытия, теперь есть альтернатива в виде композитных древесно-цементных панелей, которые выглядят аналогичным образом. Очень практичные для установки поверх старой плитки, без необходимости подготавливать стену специально, стеновые панели имеют широкий выбор текстур и отделки, некоторые из которых могут быть даже полностью изготовлены по проекту заказчика.

УЛЬТРАМОДНАЯ ОТДЕЛКА ШТУКАТУРКОЙ

Самым известным и наиболее подходящим для ванной комнаты является материал таделакт: этодекоративная штукатурка, состоящая из извести и натуральных компонентов. Она встречается в отделке марокканских хаммамов и может перенести Вас из ванной комнаты на другой конец света. Водонепроницаемая, она идеально подходит для отделки стен влажных помещений. Будучи сложным материалом для нанесения, она доступна в упрощенных вариантах без ущерба для внешнего вида, близкого к аутентичному материалу с матовым эффектом. Подобным образом стену ванной комнаты от влажности можно защитить при отделке декоративными полиуретановыми смолами.

Итак, из чего же стоит выбирать при отделке стен ванной комнаты:

  • Природный камень
  • Декоративные панели
  • Настенная плитка
  • Специальная краска для влажных помещений
  • Специальные обои
  • Дерево
  • Панели ПВХ
  • Полированный бетон в индустриальном стиле
  • Декоративная штукатурка

Последние статьи

Как выбрать унитаз

Советы

Как выбрать унитаз

Наши обязательства

ProduitsСобственный оригинальный французский дизайн
Фабрика во ФранцииФабрика во Франции

КОНТАКТЫ

Youtube
VK

Сайт

ДОКУМЕНТЫ

Правовая информацияПолитика конфиденциальностиТематический запрос доступаИспользование cookies

Документы

ИНФОРМАЦИЯ

Информация

КОМПАНИЯ

Компания